Projeto da Faculdade de Nutrição busca prevenção e controle da obesidade
A obesidade é um grave problema de saúde pública. Durante o tratamento, é importante a presença de uma equipe multiprofissional, necessária para minimizar as múltiplas consequências da obesidade, como ansiedade, depressão, problemas sociais e distúrbios alimentares.
Com o objetivo de buscar novos caminhos na prevenção e controle da obesidade, a professora mestre Rosilene Reis, da Faculdade de Nutrição da UFPA, criou o projeto “Obesidade e Cirurgia da Obesidade”. A pesquisa é direcionada a dois tipos de pacientes: com mais de 20 anos, com obesidade – caracterizada por Índice de Massa Corporal (IMC) igual ou superior a 30kg/m2 ; e aqueles que tenham realizado a cirurgia da obesidade, com no mínimo 12 meses de intervenção cirúrgica. Entre os objetivos destaca-se a preocupação de identificar parâmetros nutricionais, inatividade física, sintomas psicológicos e genéticos na população paraense.
Leia a matéria completa no Portal da UFPA.
Foto: Reprodução/Google.
Redes Sociais