Pesquisas desenvolvidas no Laboratório de Ciência dos Alimentos (LCA) da Faculdade de Nutrição geram dois registros de patentes
Fonte: acervo laboratorial (safra, 2022)
Os registros das patentes receberam identificação BR102020011598-7 A2 e BR 102020011596-0 A2 do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Os estudos geraram duas novas solicitações de patentes: relacionadas com a extração verde de amido e suas frações de amilose e amilopectina da variante genética, pupunha albina (Bactris gasipaes Kunt).
Fonte: acervo laboratorial (safra, 2022)
A depositante é a Universidade Federal do Pará tendo como principais inventores os docentes responsáveis: professora doutora Orquídea Vasconcelos dos Santos (FANUT/PPGCTA-UFPA) e o professor doutor Francisco das Chagas Alves do Nascimento (FANUT/UFPA); e a mestranda Rosely Carvalho do Rosário (PPGCTA-UFPA). Os registros relacionam aos produtos e subprodutos da variante genética, pupunha albina (Bactris gasipaes Kunt) que é uma das principias matérias-primas pesquisadas no Laboratório de Ciência dos Alimentos (LCA-UFPA).
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